Wednesday, 24 August 2011

+ 10 Kelebihan Android Gingerbread dari Pada Froyo




Sistem operasi Android 2.3 atau yang lebih dikenal dengan nama panggilan gingerbread (ROTI JAHE) mempunyai beberapa kelebihan. Adapun kelebihan dari sistem operasi gingerbread adalah sebagai berikut:

1. Tampilan antarmuka dari Google yang menggunakan antarmukanya sendiri.

2. Menggunakan layar sentuh kapasitif Layar sentuh ini dapat bekerja hanya dengan menggunakan sentuhan tangan manusia atau tanpa stylus

3. Sinkronisasi Google diharapkan dapat memadankan atau dapat melakukan sikronisasi file dan komputasi awam

4. Kemampuan Processor dan baterai Google harus memiliki standar spesifikasi untuk ponsel android

5. Keyboard aplikasi seperti swype dan swiftkey yang mampu meramal kata yang akan ditulis agar mempercepat penulisan

6. Kendali Kursor

7. Aplikasi Dengan penambahan fitur-fitur baru yang lebih berguna dan menyenangkan bagi semua kalangan

8. kendali Misteri

9. Pengaturan teks lebih mudah

10. Dukungan VOIP


UPDATE!!!!



Nah tentu kita-kita ingin tahu yak apa saja yang baru dari versi Android 2.3 ini:

1. Peningkatan & Perbaikan User Interface
User interface ditingkatkan supaya lebih mudah digunakan, lebih cepat dan lebih hemat energi. Perubahan pada menu dan setting untuk membuat pengguna lebih mudah menavigasi dan mengontrol fitur sistem dan perangkat.

2. Input Teks lebih cepat dan Intuitif
Soft keyboard didesain ulang dan dioptimasi untuk input teks lebih cepat dan edit lebih mudah.


3. Seleksi kata dan teks dengan satu sentuhan serta copy/paste
Kita lebih mudah menseleksi kata dan teks dengan sentuhan dan tahan saja tanpa perlu trackball

4. Manajemen energi/power lebih baik
Android 2.3 menawarkan aplikasi untuk menampilkan informasi aplikasi dengan konsumsi energinya


5. Kontrol aplikasi lebih baik dengan aplikasi Manage Applications yang bisa diakses dari menu Options
Ada tab Running juga pada bagian Manage Applications yang digunakan untuk melihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan

6. Fitur Komunikasi dan Organizing lebih baik
Android 2.3 mendukung telpon via internet dengan SIP/VoIP, ada juga near-field communication (NFC reader) untuk membaca dan berinteraksi dengan tag NFC, aplikasi downloads untuk memanajemen yang kita download, selain itu ada juga fitur untuk memilih front-rear camera.






26 comments:

  1. bro,gingerbread tu 2.3 bukan 3.0. gmna sih agan ne...

    ReplyDelete
  2. Biar tampilan percakapan pesan lebih bervariasi gimana caranya ?
    koq waktu diupgrade ke gingerbread pengaturannya jadi ilang ya ?
    Ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan aja apl go sms pro yang bisa d download di market.
      lebih variatif..:-)

      Delete
    2. gunakan aja apl go sms pro yang bisa d download di market.
      lebih variatif..:-)

      Delete
    3. Bagiku lbih enak froyo dibanding gingerbread.. di froyo biaa ganti tampilan sms. Ga perlu donlot lagi dgn kata lain makan ram lagi deh..

      Delete
    4. Bagiku lbih enak froyo dibanding gingerbread.. di froyo biaa ganti tampilan sms. Ga perlu donlot lagi dgn kata lain makan ram lagi deh..

      Delete
  3. Klau upgrade di dealer samsung bsa gk ya???

    ReplyDelete
  4. Klau upgrade di dealer samsung bsa gk ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. dtg aja lgsg ke ssc nya. kalo garansi msh gratis

      Delete
    2. Upgrade ato istilahnya itu flashing sendiri juga bisa ko, cukup mudah juga caranya. Ente googling aja pake key word flashing dah bisa..

      Delete
    3. Upgrade ato istilahnya itu flashing sendiri juga bisa ko, cukup mudah juga caranya. Ente googling aja pake key word flashing dah bisa..

      Delete
    4. Upgrade ato istilahnya itu flashing sendiri juga bisa ko, cukup mudah juga caranya. Ente googling aja pake key word flashing dah bisa..

      Delete
  5. mantep gan kelebihannya keren banget, thanks gan infonya

    ReplyDelete
  6. bagus banget gan memang bagusan ginger bread hehe 0-0b

    ReplyDelete
  7. sipppppppppppppppp

    ReplyDelete
  8. yang no 8 Kendali misteri
    Ane bingung itu maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  9. di root dlu gan. .

    ReplyDelete
  10. For hottest information you have to pay a visit
    web and on world-wide-web I found this web site as a most
    excellent website for newest updates.
    Have a look at my web-site ; captain black white

    ReplyDelete
  11. Good day! This post could not be written any better!
    Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept chatting about this.
    I will forward this article to him. Fairly certain he will have a good
    read. Thank you for sharing!
    Visit my homepage : mac baren dark twist

    ReplyDelete
  12. Wow! This blog looks just like my old one! It's on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!
    Feel free to surf my web-site ; erinmore flake

    ReplyDelete
  13. I love it when folks come together and share opinions.
    Great site, keep it up!
    Here is my weblog golden virginia tobacco

    ReplyDelete
  14. I used to be suggested this website by way of my cousin.

    I am now not sure whether this publish is written through
    him as nobody else recognise such distinctive approximately my problem.
    You are incredible! Thanks!
    Here is my page ; canyoubefamous.com

    ReplyDelete
  15. thank gan jadi tahu nih perbedaan Froyo dan Ginger bread, salam kenal dari saya

    ReplyDelete

silahkan meninggalkan komentar anda disini, terima kasih..