Wednesday, 3 October 2012

+ Tips dan Cara Jika Handphone Android Samsung Galaxy Mati Total




Semua pengguna handphone khususnya Samsung ber-platform Android pasti khawatir jika tiba-tiba handphone yang digunakan mengalami mati total. Sebelum Anda membawanya Service Centre terdekat untuk diperbaiki, ada baiknya Anda melakukan langkah-langkah berikut ini untuk mengatasi handphone Samsung mati total.

Pertama ketahui terlebih dahulu apakah peristiwa Samsung mati total yang dialami disebabkan oleh soft bricked (kerusakan system karena gagal downgrade, menginstal custom ROM, sering bootloop) atau bukan. Kedua pastikan apakah handphone Samsung benar-benar mengalami mati total atau tidak. Jika masih bisa menyala seperti masuk ke download mode, recovery mode, ataupun bootloop sebaiknya tidak perlu melakukan perbaikan seperti yang dipaparkan di bawah ini.

Dan sebelum melakukan cara unbrick handphone Samsung Android Anda, persiapkan beberapa syarat berikut ini. Do With Your Own Risk!

Komputer/laptop/Netbook yang sudah terinstal Java Runtime, jika belum terinstal silahkan unduh di sini.

Unduh One – Click Unbrick Tool dari Heimdall di sini.

Unduh juga One Click Loader di sini.

Kabel data handphone.

Setelah persyaratan di atas sudah siap, selanjutnya Anda tinggal mengikuti langkah-langkah yang berikut ini.

Tancapkan kabel data dan handphone Anda ke pernangkat komputer/laptop.

Klik dua kali One – Click Unbrick Tool tadi yang sudah diunduh.

Klik unsoft brick lalu tunggu hingga ada tanda error. Setelah muncul tanda error pilih Resolution Center.

Klik extract to current folder di folder Heimdall.

Salin file One – Click Unbrick Tool dan One Click Loader yang tadi diunduh ke folder Heimdall (c:/ program files/ Heimdall).

Klik kanan file One Click Loader, pilih Run as Administrator.

Klik kembali unsoft brick, lalu akan muncul kembali pesan error, biarkan saja pesan tersebut.

Restart komputer/laptop/Netbook Anda.

Cabut semua kabel data, kartu sim, SD card, baterai. Setelah dicabut semua, pasang hanya baterai saja.

Masuk ke download mode dengan menekan 3 tombol (volume bawah + home + power )

Jika handphone Anda masuk ke download mode, berarti Anda telah berhasil unbrick handphone Anda. Jika belum berhasil, coba ulangi kembali langkah-langkah yang googeli77 bahas di atas mungkin ada langkah yang Anda lewatkan.

Sebenarnya masih ada satu cara lagi selain menggunakan tips di atas. Sebaiknya ajak rekan Anda untuk ikut membantu. Pertama, cabut baterai, kartu SIM, SDcard dari handphone Anda. Lalu pasang handphone ke kabel data yang sudah ditancapkan ke komputer/laptop/Netbook. Pegang handphone Anda sambil menekan tombol untuk ke download mode (volume bawah + home + power) dan rekan Anda membantu untuk memasang baterainya saja. Cek layar handphone Anda apakah masuk ke download mode atau tidak, jika tidak coba ulangi lagi. Dan jika masih gagal, maka Anda bisa mencoba menggunakan tips di atas yang googeli77 berikan.

Solusi ini diberikan karena banyak dari para pembaca yang mengalami soft brick pada handphone-nya karena kesalahan seperti yang disebutkan di atas, dan ada juga karena mencoba menggunakan aplikasi ROM Manager (Galaxy Mini tidak diperkenankan menggunakan aplikasi ini). Itulah cara sederhana memperbaiki Samsung mati total.




29 comments:

  1. galmin gak bisa pake cara itu ya gan..
    trus pake cara ªƥª?
    minta petunjuk..

    ReplyDelete
  2. klo ad bcaan failed gmn tu gan ??
    ane pke ace !!!

    ReplyDelete
  3. kalo galmin yg mati total gmn tuh cara'y ?

    ReplyDelete
  4. kok One – Click Unbrick Tool dan One Click Loader
    tdk dapat di buka laman nya ya?? mohon petunjuk

    ReplyDelete
  5. mana laman nya???gk bisa dibuka

    ReplyDelete
  6. nice inpoh gan....

    All.., download aja di web lain yang penting info dan caranya yang di share si agan berguna..

    ReplyDelete
  7. Hp saya samsung galaxy ace plus. .npa lw internetan hrus pke sinyal 3g. .lw ga da snyal 3g ga bisa konek gan. .tu kira" apa'a ya gan??
    Mohon bantuanya....trimakasih

    ReplyDelete
  8. hp samsung galxy ace saya matot. dan jika di cas batre panas. kira2 apa'a yg rusak? terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas bro sama nasib gw barusan siang gtu galaxy ace lage vhadeuh pas ganti rom sgs3 v3 rom by sniper killer ( versão original do xda)
      malah matot nah pas di cas batre panass.. sampe saat ini masih koma

      Delete
  9. kalo hardbrick karna HH jatoh apa bisa juga dengan tutorial yg diatas ?

    ReplyDelete
  10. Lain kali kalo buat tutorial kasih SOURCE nya dari mana.
    biar orang - orang g bingung mau tanya kemana jg.
    toh nih orang - orang pada tanya jg g d jawab.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw pke hp samsung galaxy ace plus tpi jaringan ny eror mulu gmna ♡≈Ўªãª≈ cra setabilin jaringan yg eror "tanks

      Delete
  11. Thanks a lot... galaxy young anakku langsung nyala... :)

    ReplyDelete
  12. thx gan berhasillll

    ReplyDelete
    Replies
    1. One – Click Unbrick Tool Heimdall
      One Click Loader
      downloadny d mn gan

      Delete
  13. gimana sih itu cara'a..
    gue pas restar itu langsung cabut apa tungguin keja nyala..?

    ReplyDelete
  14. mksih info.y gan..
    slam knal jga yah, by Adam

    klo bsa kunjung blik yah..
    www.aad.web.id

    Thanks..
    :)

    ReplyDelete
  15. gan gimana caranya agar android yang mati total bisa kebaca di odin .....??
    soalnya galaxy w ane mati total mw flasing lewat odin tapi gk ke detec di odinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ngalamin hal serupa,ke detec tp gak sukses...
      cara untuk ke detec di odin lepaskan batre,colokan kabel usb ke pc,terus tekan tombol volume + sama volume - bersamaan dan juga tekan tombol home.. kemudian masukan batre..

      Delete
  16. gan gimana caranya agar android yang mati total bisa kebaca di odin .....??
    soalnya galaxy w ane mati total mw flasing lewat odin tapi gk ke detec di odinya

    ReplyDelete
  17. guys ane udah berapa kali ganti batre ga ngaruh tetep mati,di cas tetep konek

    ReplyDelete
  18. samsung galaxy s2 ane matot. petunjuk udah ane lakukan berkali2 tati tetap tidak berhasuil. mohon petunjuk gan

    ReplyDelete
  19. Samsung galaxy fame aku mati mendadak. Tpi setelah cabut baterai dan pasang lagi ternyata semsung berjalan dengan normal. Jd apa yg menyebabkan hp ku bisa begitu apa kh ada kerusakan??

    ReplyDelete
  20. Maaf sebelum nya, saya akan bantu update link download di atas yg mengalami kesalahan :

    kalau java nya sepertinya tidak terjadi kesalahan, jadi tidak usah yaa

    Unduh One – Click Unbrick Tool dari Heimdall : https://heimdall-one-click.googlecode.com/files/OneClick.jar

    Unduh juga One Click Loader : http://heimdall-one-click.googlecode.com/svn/trunk/OneClickUnBrick/OneClickLoader.exe

    ReplyDelete
  21. Asslkm...
    gan, kalo unsoftnya terjadi failed gmn cara ngatasinnya.
    terima kasih

    ReplyDelete
  22. gan klo buat galmin persì 2 bisa gk y?
    Please infonya gan

    ReplyDelete
  23. gan klo buat galmin persì 2 bisa gk y?
    Please infonya gan

    ReplyDelete
  24. pas nge klik one clik unbrick tool tidak ada pilihan unsoft brick

    ReplyDelete

silahkan meninggalkan komentar anda disini, terima kasih..