Sunday, 16 October 2011

+ Menjadikan Laptop sebagai sumber Hot Spot / Tethering untuk Android




Connectify adalah software di laptop yang memungkinkan laptop anda menjadi sebuah virtual wifi router yang koneksi internetnya bisa ditangkap device Android.Intinya dapat menyebarkan internet ke device Android.

Kenapa harus pakai software, bukannya ada cara manual?
Karena cara manual tanpa software yang lewat control panel itu
(ad-hoc connection) tidak support untuk banyak device Android.

Persyaratan pemakaian Connectify:
- Download Conectifynya di Sini
-MUTLAK harus Windows 7, versi Ultimate.
(karena di sana terdapat fitur virtual wifi device)


langkah2 nya..
1. instal conectify dan ikuti langkah2nya sampai finish
2. jalankan conectify,isi seperti dibawah ini
Wi-Fi Name : Connectify-me (ato sesukamu)
Password : (sesukamu, minimal 8 digit; angka ato huruf)
Internet : Local Area Connection* (tergantung sumber koneksi internet laptop kita; berhubung saya pake Sapee^-^ maka sumber internet saya dari LAN; Kalo yang dari modem USB belum pernah coba, coz gak punya modem USB ; Kalo yang dari Wireless, pilih aja Wireless Network Connection.)
Wi-Fi : Wireless Network Connection
Mode : Access Point, WPA2-PSK



3. Setelah semua setingan kita set..klik start hotspot

dan tunggu sampe tombol Start Hotspot berubah menjadi Stop Hotspot dan/ato status pada jendela Connectify bagian atas berubah menjadi Status: Running Connectify-me (Tergantung Wi-Fi Name; Berhubung tadi pake nama Connectify-me ya jadinya Running Connectify-me)






7 comments:

  1. punya license nya g gan?? kalo punya di share sekalian gan, makasih infonya ya gan

    jalan2 ke halaman ku gan

    www.arum-mandiri.com
    www.kayumaniscoffee.com
    www.free-software4all.co.cc
    www.shinychi.co.cc/directory

    thanks gan...

    ReplyDelete
  2. http://www.centplay.com/affiliate/id_589/

    ReplyDelete
  3. Sorry Gan, Ane pakai Windows7 Proffessional-32Bit. Pakai Connectify gak ada masalah, ada 3 Android user, 1 iPad, 2 Laptop lain & 1 Blackberry. Semua berjalan mulus (Mungkin Tergantung Internet Connection-nya).

    //Ofank

    ReplyDelete
  4. Gan kok download nya harus bayar........

    ReplyDelete
  5. OK Gan...Ane Gagal Terus Gan Downloadnya

    ReplyDelete
  6. ternyata beneran harus min Win 7 or 8, soalnya di XP dan Vista cuma bisa Ad-Hoc mode doang.

    ReplyDelete
  7. bisa conect tp gag bisa di pakai gan

    ReplyDelete

silahkan meninggalkan komentar anda disini, terima kasih..