Saturday 9 November 2013

Cara membuat pisang goreng yang kremes dan enak




Cara Membuat Pisang Goreng enak yang satu ini sudah teruji, saya sendiri penyuka makanan yang satu ini sejak kecil. cara membuatnyapun tergolong cukup mudah tinggal ketelitian dalam menentukan komposisi bahan dan ketepatan proses akan menghasilkan karya yang luar biasa. Langsung saja kita mulai bagaimana cara membuat pisang goreng yang kremes dan enak.


cara membuat pisang goreng yang kremes dan enak
pisang goreng


Bahan membuat pisang goreng
  • Pisang kepok kupas 1 sisir potong beberapa bagian
  • siapkan minyak goreng 1800 ml
  • Sagu tapioka sebanyak 50 gram
  • Tepung dari beras 150 Gram
  • Garam sebanyak 1/2 Sendokteh
  • Vanila cair siapkan 1/4 sendok teh
  • Air sekitar 240 ml
  • Gula secukupnya, jika anda suka manis bisa siapkan sekitar 95 gram
  • atau bisa juga menggunakan gula merah 20 Gram
Bahan Kedua
  • Sagu Tapioka tepung sebnyak 60 gram
  • Tepung Beras sebanyak 280 Gram
  • kuning dari 1 butir telur
  • Gula secukupnya, jika anda suka manis bisa siapkan sekitar 95 gram
  • atau bisa juga menggunakan gula merah 20 Gram
  • Vanili cair 1/4 sendok teh
  • 1/2 sendok teh garam

 

Cara Membuat Pisang Goreng Enak:

Campur seluruh bahan kedua untuk dijadikan kremesan aduk sampai rata. Bahan pertama kecuali pisang dan minyak goreng juga sama campurkan dan aduk merata, adonan ini nanti untuk mencelup pisang.

Panaskan minyak diatas wajan, tunggu samapi minyak panas kemudian tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan bahan kedua yang untuk membuat kremes setelah mengembang kurangi besar api, jangan biarkan kremes tersebar. Setelah kremes dirasa cukup menyatu letakan pisang yang sudah dicelup di adonan pertama ditengah2 kremes selanjutnya gulung pisang ditengah tengah kremes bisa juga anda lipat kremes menutupi pisang seperti amplop surat, lanjutkan menggoreng sampai matang.

Demikian cara membuat pisang goreng yang kremes dan enak, selamat mencoba



0 comments:

Post a Comment

silahkan meninggalkan komentar anda disini, terima kasih..