Saturday 9 November 2013

Cara Membuat Klapertart dengan Mudah dan Enak




Cara Membuat Klapertart akan kita bahas. Kalau anda ingin kue Lebaran yang tak itu-itu melulu, silakan coba resep cara membuat Klapertart dibawah ini.

Cara Membuat Klapertart
Klapertart
 
Bahan membuat Klapertart:
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 100 ml air kelapa
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir kelapa muda, kerok, ambil dagingnya
  • 3 putih telur, kocok bersama 50 gr gula pasir hingga mengembang
  • 25 gr kenari iris
  • 50 gr kismis, rendam air sebentar, tiriskan
Cara Membuat Klapertart:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga larut, masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, bentuk bulat atau loyang aluminium segi empat, olesi dengan margarin.
4. Susun kelapa muda dalam pinggan, tuang adonan, panggang selama 15 menit, keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok. Ratakan, taburi dengan kenari dan kismis, panggang kembali selama 30 menit.
5. Angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Hasil: 6 porsi


0 comments:

Post a Comment

silahkan meninggalkan komentar anda disini, terima kasih..